Ir al contenido principal


TARTA GORJUSS COMUNIÓNPASTEL 'CACA ARALE'TARTA OTOÑAL CON COBERTURA DE MANTEQUILLATARTA DE CUMPLEAÑOS FROZENPASTEL TRAUMATÓLOGO

¿QUÉ RECETA BUSCAS EN MI BLOG?

 

MI CAMINO DE SANTIAGO ABRIL 2022MI CAMINO DE SANTIAGO 2015

POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}

POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
A Aurora la conocí hace muchos años en la piscina.
Los baches que nos fuimos encontrando ambas en el camino nos ayudaron a cultivar una bonita amistad.
La diferencia de edad (28 años), no ha impedido que nos entendamos a las mil maravillas. 
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
Hoy te presento 'su receta': "Pollo a la manzana". Hace años, sus hijas y su marido se la pedían a menudo ya que era uno de sus platos favoritos.
Aurora me dijo que el pollo quedaba MUY TIERNO y la pechuga nada empalagosa (cosa rara pensé), por eso lo cocinaba de esta forma ya que en su casa les gustaba a todos más el muslo y era la única manera que comieran la pechuga.
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}
Pues así fue. A Jordi y a mí nos sorprendió lo TIERNÍSIMO que quedó. 
En tan solo 5 minutos lo tenía listo para hornear y con 3 ingredientes obtuve un pollo super sabroso.
Gracias Aurora por compartir tu receta.
♥1 pollo entero (aproximadamente 2,200 kg.)
♥1 limón pequeño 
♥1 cebolla pequeña
♥1 manzana
♥sal, pimienta, pimentón dulce

  • Precalienta el horno calor arriba y abajo a 175ºC.
  • Pide en la pollería que te limpien el pollo por dentro y que te lo dejen entero.
  • Si tienes soplete, quema las posibles plumas que puedas encontrar.
  • Salpimenta el pollo por fuera y un poco por dentro. 
  • Espolvorea por la parte externa pimentón dulce (como se ve en la imagen). Esto le dará un bonito color anaranjado. 
☺Este paso lo puedes hacer después de introducir el relleno, como prefieras.
  • Lava el limón, la manzana y pela la cebolla.
  • Si no son muy grandes introdúcelos dentro del pollo, si no te cupieran (como a mi), pon la manzana entera (con piel), mitad de limón (con piel) y mitad de cebolla (pelada). 
  • Coloca el pollo sobre una bandeja que habrás untado con spray antiadherente, o un poco de aceite.
  • Hornea durante 1 HORA Y MEDIA. Dependerá de cada horno.
  • Cada 15 MINUTOS échale un vistazo.
  • Cuando lleve 30 MINUTOS cambia de posición el pollo (girando la parte que toca la pared del horno hacía la parte que toca a la puerta del horno).
  • Cuando lleve 55 MINUTOS voltea el pollo (la parte de arriba hacia abajo). 
  • A la hora y cuarto de horneado, pincha el pollo con una brocheta metálica para comprobar si está hecho por dentro, verás que la piel está crujiente y despegada de la carne. Si es así, apaga el horno y tapa con papel de aluminio la parte de arriba. SI NO, MEJOR HORNEA OTROS 15 MINUTOS (lleva su tiempo).
  • Deja reposar dentro del horno sin abrir la puerta. Yo lo dejé 2 HORAS Y MEDIA. Este paso es opcional, pero si no lo haces, puede que debas dejarlo 15 minutos más horneando.
  • Retira la cebolla, el limón y la manzana del interior del pollo. Desecha el limón. 
  • Cuela el jugo que haya soltado el pollo. 
  • Tritura la manzana y la cebolla con el jugo que has colado (opcional). También lo puedes servir sin triturar.
POLLO A LA MANZANA (AURORA) {TU♥ RECETA EN MIS FOGONES}

☺Antes de hornear el pollo, tapa el cuello con papel de aluminio para evitar que se queme.
☺No retires la grasa de la parte del culo para poder sellar bien con un hilo o palillo y así evitar que se salgan los ingredientes. Yo no lo hice y tuve que atar con un cordel los muslos pero al darle la vuelta salieron los ingredientes y los tuve que volver a introducir.
☺La idea de dejarlo reposar dentro del horno fue mía, si lo prefieres, puedes servirlo de inmediato, eso sí, deberás cerciorarte que esté bien hecho por dentro antes de servirlo. Si no, lo dejas unos minutos más.
 IMPRIME ESTA RECETA

TU♥RECETA EN MIS FOGONES

GALLETAS INTEGRALES SIN MANTEQUILLA, DE CLAUDINA

Comentarios

  1. Silvia pues doy fe que este Pollo es una locura de bueno que está. Yo lo hago con frecuencia y mira por dónde no lo tengo publicado, tal cual, quizás porque últimamente solo lo hago con muslos, que es lo que mejor se comen en casa, aunque yo no tengo reparos y me gusta tanto el muslo como la pechuga.
    Por cierto la receta, sencilla donde las haya, se la dió a mi madre una señora en la plaza de abastos de mi pueblo, cuando esperaban el turno en la verdura. Tiene que ser cosa generacional, porque en aquella época sin televisión, ni programas de cocina, se pasaban unas a otras, un sinfín de recetas maravillosas como esta, que sin duda debemos rescatar y compartir.
    Besos, que pases un bonito día Guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué casualidad Concha!, me hace ilusión que tú lo hagas a menudo. Como dices, debe ser cosa de generaciones.
      Con pocos ingredientes y un buen tiempo de horneado, obtenemos un pollo exquisito.
      Gracias y feliz tarde.

      Eliminar
  2. Dios que pinta!! Vaya dorado más bonito!! Y la manzana le debe de venir de maravilla.
    He querido copiar la receta para imprimirla pero no me deja. Me hubiera gustado mucho probarla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Pepi, yo nunca lo había hecho con manzana y la verdad que queda bien rico.
      Besotes

      Eliminar
  3. ¡Buenos días Silvia! Llevo una hora con tu receta abierta a ver si la puedo leer entera y dejarte un comentario, pero por nada del mundo me iba hoy sin decir nada de esta maravillosa receta que te aseguro voy a hacer en casa bien pronto.

    Tomo buena nota de tus recomendaciones y en nada te cuento lo que nos ha parecido

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Cuca no te preocupes, a menudo me ocurre lo mismo, queremos hacer tantas cosas que al final puede pasar un día y no he podido leer la receta.
      A ver qué te parece. Ya me dirás.
      Besotes

      Eliminar
  4. Desde luego el pollo presenta una pintaza con ese tostadito, y ese puré de manzana y cebolla lo acompañan a las mil maravillas. Es una comida de domingo, para lucirse vaya. Me ha encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que más me llamó la atención fue el colorcito que aporta el pimentón.
      Queda súper bonito.
      Gracias Lola

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Sil!! Mira que hago muchas veces pollo con manzana, pero siempre enteras y al lado del pollo, ¡¡no dentro!! Me ha encantado la idea, fácil y rico. Además, de aprovechar la manzana y la cebolla para hacer una estupenda salsa con el jugo del asado. Esto lo voy a tener que poner en práctica pronto, de hecho, tengo un pollo de corral que me regalaron en el congelador limpio por dentro y por fuera precisamente para rellenar. Así que la semana que viene seguro que la hago. Ya te contaré. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado maravilloso este pollo, yo nunca le puse manzana y me ha encantado, que delicia, la próxima vez le pondré manzana, tiene que estar muy sabroso y rico, se ve muy tierno y la pechuga en mi casa es lo que más gusta jeje...Bess

    ResponderEliminar
  7. Qué pollito más rico Sil! Y color! Me lo comería ahora mismo. No conocía el truco de la manzana, la pechuga siempre queda ahí unos días más hasta que te decides hacer algo con ella antes de que se pierda pero si sale igual de tierna que los muslos va a volar! Gracias por compartir el truco de Aurora, probaré seguro ;) Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia, me apunto a probar esta delicia de pollo que se ve sabroso por los cuatro costaos. Me encanta la combinación de las frutas en las recetas saladas y la manzana en el pollo, me parece un acierto total. Un olé por ti y otro por Aurora.
    Un abrazo y feliz día.

    ResponderEliminar
  9. Hola, Silvia, preciosa. Normal que este pollo guste. Un éxito seguro. Fíjate que en casa lo hago con el limón dentro y una serie de hierbas aromáticas y la manzana la incorporaba fuera con otros ingredientes. La cebolla nunca se me había ocurrido introducirla. Tomo buena nota para variar. Seguro que nos chuparemos los dedos. Un beso enorme y feliz día. 😘😘

    ResponderEliminar
  10. Seguro qua Aurora estara encantada de ver su receta publicada en tu blog.
    Uummmmmmmmmm hace años que mi madre hace el pollo asado asi y no sabes como me has tentado por que no puedo meter la mano que si no me llevaba un plato para la cena , te ha quedado de relujo doy fe esta de rexupete.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  11. Hace mucho que no lo hago en el horno entero me gusta el toque ese de la manzana mucho.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola Sil!
    Yo antes me la pasaba horneando pollo, pero dejé de hacerlo cuando me di cuenta que no era la mejor haciéndolo, jajajaj. A veces me quedaba seco.
    Tu pollo se ve realmente jugoso y la salsa me parece una excelente idea, además se ve todo riquísimo.
    Tendré que animarme a hacer otra vez pollo, y seguir tu receta al pie de la letra.

    Miles de besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Hola!!! la receta del pollo me encanta, me declaro muy fan de cocinar con frutas las carnes. Tiene una pinta de lo más apetecible. Y la historia de tu amistad con Aurora, qué bonito, no importa la edad ni la trayectoria, cuando hay buen rollo es genial, Besos y buen finde :)

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este pollo y su guarnicion!!besos

    ResponderEliminar
  15. Como miró yo esto a estas hora y sin comer aún, jeje, se me ha hecho la boca agua viendo ese pollo jugoso y doradito y acompañado de la manzana :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Silvia,

    Hoy he entrado en tu blog y he visto la receta de mi hermana Aurora, que es una excelente cocinera. Me ha hecho mucha ilusión. Tiene una pinta estupenda, como todo lo que publicas en este blog! Soy una seguidora asidua a tus recetas, me encantan! Besos! Feli. ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Feli, siiiií es de Aurora y nos encantó.
      Muchas gracias por pasar a visitarme y dejar tu comentario.
      Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por regalarme un poquito de tu tiempo para dejarme tu comentario.
Te deseo una bonita semana


LO QUE MÁS GUSTA

SOPAS DE AJO AL ESTILO LEONÉS

FLAN DE HUEVO {MUY RICO}

GANACHE DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS DE FONDANT

BIZCOCHO DE NATA ESPONJOSO Y MUY RICO!

CREMA DE MASCARPONE Y NATA PARA RELLENAR TARTAS-PASTELES-ROSCÓN DE REYES...{DE NATA Y QUESO MASCARPONE}

BIZCOCHO DE NATA Y NARANJA {MUY ESPONJOSO}

BOLLO DE QUESO CREMA {ESPONJOSO Y SIN GRASAS AÑADIDAS}

LAZO DE FONDANT Y TAPA CAJA REGALO

CREMA DE YOGUR Y LIMÓN MUY REFRESCANTE

CONSERVA CASERA DE PIMIENTOS ROJOS